Bedienung der Software

Sie sind hier: | Support für CareIO | Medikationsplan | Kurzanleitung für Patienten |
|
Bedienung der Software | Registrierung als Kunde | Downloads |

● Der elektronische Medikationsplan mit Online-Medikations-Check

BMP konform mit 2D-Data-Matrix-Code und Ausdruck-/PDF-Funktion. Speicherung der Daten nach Registrierung eines Benutzerkontos kostenlos und zeitlich unbegrenzt möglich.

Digital verfügbar auf CareIO.de bzw. CareIO-Medic.de

| Kurzanleitung für Patienten | Lesedauer ca. 15 Min.

● Das Pflegeportal mit Bedarfsermittlung, Planung und Kostenkalkulation

Speicherung der Daten nach Registrierung eines Benutzerkontos kostenlos und zeitlich unbegrenzt möglich.

Digital verfügbar auf CareIO.de

| Infos über die Ermittlung des Hilfebedarfs | Erfahren Sie mehr über die Bedarfsermittlung.

Allgemeine Hinweise zur Bedienung der Software CareIO bzw. CareIO-Medic

Die Bedienung der Software ist sehr einfach, Installationen sind nicht notwendig. Jeder, der mit einem Computer umgehen kann und über eine Internetverbindung verfügt, kann jederzeit an verschiedenen Orten mit einem Computer, Notebook oder Tablet-Gerät auf CareIO.de bzw. auf CareIO-Medic.de zugreifen.

Anwender, die ein Benutzerkonto registriert haben, können ihre Daten für die weitere Bearbeitung dauerhaft speichern und Benutzerhandbücher im PDF-Format herunterladen.

• Das Onlineportal CareIO ist übersichtlich in Hauptabschnitte aufgeteilt. Klicken Sie auf der Navigationsleiste auf eine Seiten, um diese zu öffnen.
  • Um eine Funktion auszuführen oder eine Seite aufzurufen, müssen Sie mit dem Mauszeiger auf die entsprechende Schaltfläche zeigen und mit der linken Maustaste klicken.
  • Listen öffnen Sie durch einen Klick auf das Pfeilsymbol. Einträge aus Listen wählen Sie durch einen Klick auf den Eintrag aus.
  • Wenn über oder unter einem Anzeigefeld die Pfeilsymbole “aufwärts” und “abwärts” angezeigt werden, können Sie durch Klicken auf ein Pfeilsymbol durch die Liste blättern. Genauso können Sie durch Klicken auf die Wörter < zurück und weiter > durch eine Liste blättern. Bei der Beantwortung des Fragebogens navigieren Sie durch Klicken auf die Schaltflächen “zurück” und “weiter” durch den Fragenkatalog.
  • Wenn im Text Kästchen angezeigt werden, mit denen ein oder mehrere Einträge ausgewählt werden können, klicken Sie auf die entsprechenden Kästchen. Ihre Auswahl wird jeweils mit einem Haken markiert. Wenn Sie nocheinmal auf das Kästchen klicken, wird der Haken wieder entfernt. Die Auswahl ist dann wieder aufgeoben.
  • Am rechten Rand erscheint bei längeren Listen ein sogenannter Scrollbalken zwischen den kleinen Pfeilen, die nach oben und nach unten zeigen. Klicken Sie auf den senkrechten grauen Balken und halten Sie die Maustaste gedrückt. Nun können Sie den Balken nach unten bzw. nach oben verschieben, um alle Listeneinträge zu sehen.
  • Um einen Text einzugeben, klicken Sie in das entsprechende Eingabefeld. Durch eine blinkende Eingabemarke wird angezeigt, dass Sie mit der Texteingabe beginnen können. Verwenden Sie die üblichen Löschtasten um Text wieder zu entfernen.
  • Normalerweise werden Ihre Eingaben gespeichert während Sie tippen. Wenn sich neben oder unterhalb des Eingabefelds der Schalter “Speichern” befindet, werden ihre Eingaben erst gespeichert, wenn Sie auf diesen Schalter klicken. Danach wird ein Bestätigungsdialog eingeblendet.

CareIO-Box.de Pflegehilfsmittel zum Verbrauch kostenlos beziehen

Pflegebedürftige und Angehörige wissen oft nicht, welche Zuschüsse ihnen zustehen und rufen ihre gesetzlichen Ansprüche nicht ab. Jeder Pflegebedürftige, dem ein Pflegegrad zuerkannt wurde und der zu Hause von einem Angehörigen oder einer anderen nahestehenden Person gepflegt wird, hat einen Anspruch auf Versorgung mit Pflegehilfsmitteln, die zum Verbrauch bestimmt sind.

Weitere Informationen:Pflegehilfsmittel zum Verbrauch | FAQ CareIO Box |