Registrierung als Kunde

Sie sind hier: | Support für CareIO | Medikationsplan | Kurzanleitung für Patienten |
|
Bedienung der Software | Registrierung eines Benutzerkontos als Kunde | Downloads |

Registrierung eines Benutzerkontos auf CareIO.de bzw. CareIO-Medic.de

Um den vollen Funktionsumfang der Software CareIO für Pflegebedürftige und deren Angehörige oder nahestehende Personen kostenlos nutzen zu können, müssen sie sich einmalig als Kunde auf CareIO.de registrieren.

Anwender, die keine Pflegeberatung in Anspruch nehmen möchten, können die Registrierung als Kunde auf CareIO-Medic.de vornehmen, um nur den digitalen Medikationsplan zu nutzen.

Die Registrierung eines Benutzerkontos (Account) und die vollumfängliche, zeitlich unbegrenzte Nutzung von CareIO und/oder CareIO-Medic sind und bleiben komplett kostenfrei. Bei CareIO gibt es keine versteckten Kosten. CareIO bietet Gesundheitsdienstleistern neben einer kostenpflichtigen Mitgliedschaft Module für die Verwaltung und die Abrechnung, die als Software-as-a-Service gebucht werden können.

Wenn der Registrierungsvorgang abgeschlossen ist, können sich Anwender jederzeit mit Ihren Zugangsdaten bei Ihrem Benutzerkonto auf dem Pflegeportal CareIO.de oder auf CareIO-Medic einloggen. Wenn Sie sich bei ihrem Benutzerkonto auf CareIO.de angemeldet haben, ändert sich die Navigationsleiste im oberen Teil des Bildschirms. Sie können dann zusätzlich die Seiten “Pflegeberatersuche”, “Dienstleistersuche” und “Mein CareIO” aufrufen und auf den Seiten “Hilfebedarf ermitteln” und “Mein Hilfebedarf” sind dann alle Funktionen der Software CareIO für Kunden verfügbar.

Datenschutzerklärung

Damit Sie dauerhaft auf Ihren Daten zugreifen können, müssen diese gespeichert werden. Dafür ist die Registrierung eines Benutzerkontos auf dem Internetportal CareIO die Voraussetzung. Sie finden im Fußbereich der Website unsere Datenschutzerklärung und das Impressum mit zusätzlichen Rechtshinweisen. Sie können der Speicherung Ihrer Daten jederzeit in schriftlicher Form (Brief oder E-Mail) widersprechen, ohne dass dafür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Teile der Software können ohne Registrierung sofort genutzt werden

Die Direktsuche

Die Direktsuche ermöglicht Ihnen, Pflegeberater und Dienstleister aus Ihrer Umgebung einfach aufzufinden. Nach der Registrierung eines Benutzerkontos auf CareIO.de können Sie auf die Pflegeberatersuche und die Dienstleistersuche zugreifen. Sie können dann für die Suche eine bestimmte Leistung auswählen und gezielt nach Dienstleistern suchen, die diese Leistung anbieten. Der gewünschte Anbieter kann dann für die Erbringung einer oder mehrerer Leistungen für Ihren Hilfebedarf ausgewählt werden. Zuvor müssen Sie Ihren Hilfebedarf ermitteln.

Der CareIO-Fragebogen

Hier werden für die Bedarfsanalyse die Anforderungen für Ihren Hilfebedarf Schritt für Schritt abgefragt. Auf Basis Ihrer Eingaben generiert das CareIO-System eine optimale Auswahl an passenden Leistungsangeboten für Ihren Hilfebedarf.

Die zehn häufigsten Bedarfsfälle

Hier können Sie aus zehn vordefinierten Bedarfsfällen einen oder mehrere auswählen. Die vordefinierten Bedarfsfälle wurden auf Basis einer Auswertung von Bedarfsfällen anderer Betroffener erhoben. Auch hier werden vom CareIO-System optimale Einstellungen generiert. Die Bedarfsanalyse mit dem CareIO-Fragebogen kann durch die Auswahl von vordefinierten Bedarfsfällen ergänzt werden.

Angebotsauswahl – Direkteinstieg für Fortgeschrittene

Auf der Übersicht der “Angebotsauswahl” auf der Seite “Mein Hilfebedarf” befinden sich acht Themengebiete mit unterschiedlichen Kategorien. In den verschiedenen Bereichen der Kategorien werden die passenden Angebote aufgeführt. Sie erhalten Informationen über Ihre Ansprüche und die Leistungsgrundlagen und können die von Ihnen gewählten Leistungen zu Ihrem Hilfebedarf hinzufügen.

Erhalten Sie kostenlos Ihr individuelles Pflegebuch

Die Registrierung ist ebenfalls notwendig, damit vom CareIO-System für Sie ein persönliches Pflegebuch erstellt werden kann. Sie erhalten ein PDF-Dokument mit allen relevanten Kontaktadressen, einem Bedarfs- und Versorgungsplan sowie Tipps zur Finanzierung und Optimierung Ihrer individuellen Pflege-situation.

Ein PDF-Dokument kann am Computer betrachtet, ausgedruckt oder an andere in digitaler Form weitergegeben werden. Sie können dieses Dokument erneut abrufen, wenn Sie die Daten Ihres Hilfebedarfs geändert haben.

Sie haben einen CareIO-Gutschein erhalten

Wenn Sie einen CareIO-Gutschein erhalten haben, klicken Sie auf der Startseite von CareIO unten rechts auf den Schalter “Ja, Code eingeben”. Darauf erscheint ein Eingabefeld in das Sie den Gutschein-Code eingeben können. Klicken Sie dann auf den Schalter “Code prüfen”. Wenn der Code gültig ist, sind Sie nach Abschluss des Registrierungsvorgangs mit dem Dienstleister in CareIO vernetzt, von dem Sie den Gutschein erhalten haben.

Hier erhalten Sie einen Gutschein-Code für die Registrierung bei  | CareIO.de | bzw. | CareIO-Medic.de |

Account So nehmen Sie die Registrierung vor

Öffnen Sie die Website www.careio.de in Ihrem Internetbrowser und klicken Sie oben rechts auf den Schalter “Registrieren”. Klicken Sie auf dem Dialogfeld oben rechts in der Zeile Kunde wieder auf Registrieren. Geben Sie nun Ihre Kontaktdaten in die entsprechenden Eingabefelder ein. Felder mit einem * müssen ausgefüllt werden (Pflichtfelder). Falls noch nicht geschehen, können Sie oben rechts Ihren Gutschein-Code eingeben und auf Code prüfen klicken. Wenn der Code gültig ist, wird ein entsprechender Hinweis eingeblendet.

Beachten Sie, dass die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung angeben, gleichzeitig Ihre Benutzerkennung ist und später nicht mehr von Ihnen selbst geändert werden kann. Das Passwort können Sie jederzeit unter “Mein CareIO-Profil” auf der Seite “Stammdaten” ändern. Bei der Registrierung müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort jeweils zweimal eingeben. Achten Sie hierbei genau auf die richtige Schreibung. Notieren Sie sich auf jeden Fall Ihre Zugangsdaten. Wenn Sie das Passwort vergessen sollten, können Sie sich ein neues Passwort an die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen E-Mail-Adresse schicken lassen. Klicken Sie in diesem Fall auf dem Anmeldedialog auf die Zeile „Haben Sie Ihr Passwort vergessen“.

Bestätigen Sie durch einen Klick auf die Checkbox unter dem Eingabefeld, dass Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Hinweise zum Datenschutz gelesen und akzeptiert haben. Durch Klick auf die gefärbten Textpassagen können Sie die Geschäftsbedingungen und die Hinweise zum Datenschutz aufrufen. Die Checkbox für den Bezug von Info-E-Mails müssen Sie nur dann anklicken, wenn Sie Infos per E-Mail erhalten möchten.

Wenn Sie mit der Eingabe fertig sind, klicken Sie unten auf den Schalter “Registrieren”. Sie erhalten zur Bestätigung Ihrer Registrierung eine E-Mail an die von Ihnen registrierte E-Mail-Adresse. Folgen Sie den Anweisungen im Text dieser E-Mail um Ihr Benutzerkonto freizuschalten. Die Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse dient zum Schutz vor Missbrauch durch Unbefugte. Danach können Sie sich bei Ihrem Benutzerkonto auf CareIO anmelden, um die Funktionen der Software für Kunden uneingeschränkt zu nutzen. Die Nutzung ist und bleibt kostenlos!

Hier gelangen Sie direkt zum Eingabeformular für die Registrierung als Kunde

Pflegeportal CareIO.de mit integriertem Medikationsplan
| CareIO |
Eingabe der Kontaktdaten für Kunden

Medikationsplan CareIO-Medic.de für Patienten
| CareIO-Medic | Eingabe der Kontaktdaten für Kunden

Registrierung mit Profilwahl

Pflegeportal CareIO.de mit integriertem Medikationsplan
| CareIO |
Registrierung als Kunde, Dienstleister oder Pflegeberater

Medikationsplan CareIO-Medic.de
| CareIO-Medic | Registrierung als Kunde, Dienstleister oder Pflegeberater

Login Anmelden und Abmelden auf CareIO.de oder CareIO-Medic.de

Klicken Sie oben rechts auf Anmelden und geben Sie Ihre Zugangsdaten in die entsprechenden Eingabefelder ein. Dies sind die von Ihnen bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse und Ihr Passwort. Klicken Sie dann auf anmelden. Wenn Sie bei Ihrem Benutzerkonto auf CareIO.de bzw. CareIO-Medic.de eingeloggt sind, können Sie auf Ihre Daten zugreifen. Sie müssen sich jedes Mal anmelden, wenn Sie CareIO besuchen, um Ihre Daten zu bearbeiten. Wenn Sie eingeloggt sind, wird Ihr Name oben rechts eingeblendet. Darunter befindet sich der Link für die Abmeldung. Klicken Sie auf das Wort “abmelden” um sich von Ihrem Benutzerkonto abzumelden, wenn Sie nach der Nutzung die Website verlassen möchten – dies dient der Sicherheit. Beachten Sie bitte, dass Sie vom CareIO-System automatisch abgemeldet werden, wenn Sie längere Zeit keine Eingaben gemacht haben, z. B. weil Sie eine Weile telefoniert haben. Melden Sie sich in diesem Fall einfach wieder an.

Hier gelangen Sie direkt zur Anmeldung für registrierte Anwender

Pflegeportal CareIO.de mit integriertem Medikationsplan
| Login CareIO |

Medikationsplan CareIO-Medic.de
| Login CareIO-Medic |

Info-Dokumente über die Nutzung und die Funktionen von CareIO und CareIO-Medic

| Downloads |
Die PDF-Dokumente werden angezeigt und können mit Klick auf “Dokument speichern” (rechts oben) heruntergeladen werden.

| Kurzanleitung |
Der elektronische Medikationsplan, Lesedauer ca. 15 Min.